Liprobakin : le BC Hatari surprend la CNSS, championne en titre, dès l'entame

Photo Droits Tiers
Un match de la Liprobakin

La première journée championnat de la Ligue provinciale de Kinshasa (LIPROBAKIN) n'a pas accouché du résultat espéré pour le BC CNSS (Caisse Nationale de sécurité Sociale), tenant du titre chez les dames et considéré comme le grand favori. Il a subi une défaite (58-60) contre le BC Hatari.

Ce choc a été à la hauteur de ses attentes, avec un basket proposé par les deux équipes de haut niveau. Avec au bout du suspense, une performance un peu plus complète pour les filles de Pierrot Ilunga malgré la résistance des tenantes du titre, qui ont passé tout près de remonter au score, aussi de renverser cette rencontre.

Malgré sa détermination au deuxième set (14-14) et sa remontée au dernier set (16-11), le BC Cns a été dominé au premier et trois sets (18-21, 10-14). Le BC CNSS subit un revers après 10 ans de règne.

Avant cette rencontre, chez les hommes, le BC Don Bosco avait dominé (65-46) devant le BC NMG, avec des scores de 8-7, 17-14, 14-14 et 24-13). Alors que le BC Opportunidade s'est incliné 45-47. Du côté des dames, le BC Ajakm s'est parfaitement débarrassé de Don Bosco (44-23).