Ligue 1 : V.Club bat Rangers et se qualifie aux play-offs

Mpiana Mozizi lors du match Vclub vs Ac Rangers

L’As V.Club s’est imposée, ce mercredi 27 décembre, sur le score de 3-0 devant l’AC Rangers, au stade Tata Raphaël à l’occasion de la 17e journée du championnat national, Ligue 1.

Avec cette victoire, l’As V.Club totalise désormais 31 points en 17 sorties. Elle consolide sa deuxième place au classement dans ce groupe B et se qualifie d'ores et déjà pour la phase des play offs avant ses deux derniers matchs.

Ce succès a été rendu possible grâce à son buteur en forme du moment, Platini Mpiana Monzinzi, auteur d’un triplé. D’abord à la première période où il se montre dangereux en inscrivant deux buts aux 11è et 31è minutes. Ensuite au retour des vestiaires pour le troisième but.

L’As Vclub confirme sa forme du moment. Elle réjoint Maniema Union en cette phase des play offs alors que les deux autres places vont se disputer entre DCMP, Dauphin Noir, Les Aigles du Congo et l’OC Renaissance du Congo.