Ligue 1 : V.club l’emporte devant l’OC Renaissance du Congo dans un derby mouvementé

Vclub vs OC Renaissance du Congo au stade Tata Raphael

L’As V.Club a remporté, ce dimanche 24 décembre, son sixième derby face à l’OC Renaissance du Congo (2-0) pour la poursuite de la 16e journée du championnat national, Ligue 1 et s’est emparé de la deuxième place du classement dans ce groupe B.

Les verts et noir de Kinshasa, qui devaient absolument s'imposer pour améliorer leur position au classement après le nul imposé face à Dauphin Noir (0-0), l’ont fait grâce à Platini Mpiana Mozinzi, le héros de ce soir avec un doublé.

Ancien attaquant de Dcmp, Platini Mpiana Mozizi a, d’abord dans cette rencontre très animée, avec des occasions de buts de part et d'autres, ouvert le score avant la pause (45+3). Il a récidivé au retour des vestiaires, sept minutes après pour marquer le but du break.

L’As V.Club, qui a confirmé sa domination avec désormais 4 victoires arrachées sur six (6) rencontres disputées devant l’Oc Renaissance. Avec cette victoire, les dauphins noirs de Kinshasa occupent désormais la deuxième place avec 28 points, à six points de retard du leader Maniema Union dans ce groupe B.

Rappelons que la seconde mi-temps a démarré avec un grand retard suite aux échauffourées entre les supporters de deux équipes. A l’origine, ceux de l’OC Renaissance ont contesté l’ouverture du score. Les deux parties se sont alors livrées au jet des projectiles. La police est intervenue par des coups de gaz lacrymogènes.